您當前的位置:首頁 > 沈陽分公司 > 產品介紹 > 氣力輸送
氣力輸送


氣力輸送又稱氣流輸送、氣動輸送,是在一定條件下,利用空氣流作為承載介質來輸送顆粒或粉狀物料的環保高效技術。采用負壓設備作為氣源,輸送壓力低于大氣壓的輸送方式稱為負壓輸送,負壓輸送起點壓力等于或接近大氣壓,沿輸送管道逐漸降低。負壓輸送也稱為真空輸送方式。系統主要由供料設備、輸送管路、料氣分離設備、氣源與凈化設備等組成。我公司在氣力輸送系統設計、設備制造、安裝調試方面積累了豐富的經驗,利用在稱重、研磨、分級、包裝、輸送、除塵等其它粉粒體處理設備方面的經驗,將氣力輸送系統與其它生產流程無縫銜接、整體設計,為客戶提完整的高集成解決方案。

優勢及特點:

①輸送管道能靈活地布置,從而使工廠設備工藝配置合理,節省廠房投資。
②實現散料輸送,效率高,降低包裝和裝卸運輸費用,
③系統密閉,粉塵飛揚逸出少,環境衛生條件好。
④運動零部件少,維修保養方便,易于實現自動化。
⑤能夠避免物料受潮、污損或混入其他雜物,可以保證輸送物料的質量。
⑥可以進行由數點集中送往一處或由一處分散送往數點的遠距離操作。

適用物料:不同的物料、不一樣的工藝需要不同的氣力輸送系統。研發人員會認真傾聽每個客戶的具體需求,研究每個物料特性,通過豐富的經驗和可靠的實驗,以嚴謹并創新的設計,設計出科學的最優化解決方案。同時非常愿意與客戶共同探討易碎、易粘物料、易爆、超硬、超輕、超細等特殊物料的輸送解決方案。

負壓稀相輸送

工作過程:開啟負壓引風機,將吸料管放置需要輸送的物料中,設備開始吸料,通過脈沖收塵器,將物料收集,排放到料倉。

流程示意圖

型號和參數
設備型號 FTFQS-1.0 FTFQS-3.0 FTFQS-5.0
輸送能力 0.5-1 1-3 3-5
(t/h)
匹配風量(m3/min) 2-5 5-10 10-20
過濾面積(m3/min) 10 16 30
進氣/出料管徑 DN50-80 DN80-125 DN125-150
管內流速(m/s) 16-26
輸送距離(m) 30(為折合當量距離,輸送距離遠,輸送能力相應降低)
泵體材質 Q235B  304或用戶要求
工作溫度℃ -19≤t≤60
正壓濃相輸送
工作過程:下引式濃相輸送泵, 倉泵開啟進料閥和排氣閥, 粉體從倉泵進料閥口進入泵體內, 泵內空氣從排氣閥溢岀, 待料位計檢測倉滿時, 進料閥和排氣閥自動關閉, (為防止料位計損壞時設備失控,進料設有備用時間控制) 開啟氣源控制閥, 添加少量氣體,粉體在泵內加壓作用下, 物料以高密度進入輸灰管道, 利用旁路助推器向輸送管道添加克服摩擦阻力的所需氣體,使物料向前輸送,在輸送中, 當泵頂壓力下降到一定值時, 表明泵內粉體己輸送完畢,自動延時將輸送管吹掃干凈后關閉氣源控制閥。即完成一次輸送, 進入下一循環。空氣經倉頂料氣分離器過濾后排入大氣,粉體在重力作用下落入受料倉內,完成粉體輸送。
流程示意:

型號和參數
窗體頂端
代號說明: FTQB1.5-15 XYB下引式粉體輸送泵 1.5泵體容積(m3) 15輸送能力(t/h)
設備型號 FTCB0.2-2.0 FTCB0.4-6.0 FTCB0.6-5
輸送能力 0.5-1 1-3 3-5
(t/h)
匹配風量(m3/min) 2-3 3-4 4-5
工作壓力(MPa) 0.4-0.7
進氣/出料管徑 DN40/DN50-80 DN40/DN65-100 DN40/DN 65-125
管內流速(m/s) 16-26
輸送距離(m) 200(為折合當量距離,輸送距離遠,輸送能力相應降低)
泵體材質 Q235B  304或用戶要求
工作溫度℃ -19≤t≤120
設備重量(kg) 260 380 500


上一個 沒有了
下一個 沒有了
河内5分彩号码破解